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billy wagner
restaurantleiter & sommelier 
marco müller
küchenchef 
carsten schmidt
geschäftsführer 



Marco Müller - Sternekoch mit Leidenschaft

Sein Handwerk erlernte er an zahlreichen Stationen, sammelte Ideen und entwickelte so das Fundament für seinen heute ganz eigenen Kochstil.

Sein beruflicher Weg führte ihn unter anderem in das Schlosshotel im Grunewald und das Restaurant "Grand Slam" zu Johannes King, welcher heute im Sylter Söl'ringhof das Zepter schwingt, das "Imperial" im Schlosshotel Bühlerhöhe, das Restaurant "Harlekin" im Grand Hotel Esplanade, wo Marco Müller für seine erste Stelle als Küchenchef im Jahr 2000 vom "Feinschmecker" zum Aufsteiger des Jahres gekürt wurde, in das Hotel Schloss Hubertushöhe Restaurant "Windspiel", bevor er 2004 als Küchenchef in der Berliner "Weinbar Rutz" die Nachfolge von Ralf Zacherl antrat, und das nicht ohne Erfolg.

Die "Welt" wählte das Rutz, welches er mittlerweise als geschäftsführender Küchenchef leitet, zum Restaurant des Jahres 2007. Doch damit nicht genug: im selben Jahr bekam der heute 40-jährige auch seinen ersten Michelin-Stern verliehen und wurde vom Gault-Millau mit 17 von 20 Punkten ausgezeichnet.

Heute zählt Marco Müller zu den ambitioniertesten und innovativsten Köchen Deutschlands. Seine kreativen Ideen entwickelt er stets aus dem Produkt heraus, stellt es in den Vordergrund und verleiht ihm neuen Glanz. Hinter jedem seiner Gerichte und Kombinationen verbirgt sich immer eine Geschmacksüberraschung ohne aufgesetzt zu wirken.

Doch für Marco Müller sind Auszeichnungen und Renommé längst nicht alles, in den letzten Jahren entwickelte er mit Landwirten eigene Bepflanzungspläne und arbeitet eng mit Bauern sowie Viehzüchtern zusammen, die ihn mit den besten Produkten der Region versorgen. Er nennt es bescheiden "Küchenromantik".




 

marco müller

Billy Wagner Berliner Sommelier des Jahres 2009

Die besten Sommeliers der Hauptstadt finden sich einfach im Rutz!
Gerade gekürt zum Berliner Sommelier des Jahres, für uns einfach: unser Sommelier! Mit dem Preis der Berliner Meisterköche, der von einer Fachjury vergeben wird, wird jedes Jahr die herausragendste Sommelierpersönlichkeit der Hauptstadt gekürt. Billy Wagner tritt damit stante pede in die Fußstapfen seiner Vorgänger Lars Rutz und Hendrik Canis und das schon nach nur einem Jahr in der Weinbar Rutz. Billy Wagner ist nicht nur gut aussehend und beredt, sondern unaufhörlich auf dem Weg zur „perfekten Weinkarte“. Vorher wirbelte er im Nürnberger Essigbrätlein, im Kölner Vintage und im Düsseldorfer Monkeys Plaza. Wir freuen uns täglich über seinen Umzug nach Berlin, gratulieren Billy Wagner und freuen uns auf noch viele lebhafte Diskussionen über Wein!




 

billy wagner

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